Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei Dati Personali (D. LGS. 196/2003)

Gentile Lettore, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), La informiamo che, il suo indirizzo si trova sulla nostra mailing list ed è stato utilizzato finora per inviarle informazioni inerenti la nostra attività editoriale e l’organizzazione di eventi e progetti culturali. I suoi dati personali sono utilizzati dalla nostra Associazione, unicamente per i propri scopi istituzionali, di natura promozionale ed informativa, con cadenza periodica. Le informazioni sono comunicate individualmente ai singoli interessati. Il conferimento dei dati è necessario per stabilire un rapporto con la nostra Associazione. I dati forniti verranno trattati, anche mediante l’ausilio di strumenti informatici, unicamente dal responsabile del trattamento e dai nostri incaricati. In ogni momento potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, chiedendo la conferma dell’esistenza di dati che la riguardano, nonché l’aggiornamento e la cancellazione degli stessi dalla banca dati dell’Ente. Può far rimuovere il suo nominativo dalla nostra mailing list, rispondendo al presente messaggio e scrivendo “cancellami” nell’oggetto dell’e-mail. La cancellazione comporta la rinuncia a stabilire o proseguire il rapporto con la nostra attività culturale. La sua non risposta sarà interpretata come consenso al proseguimento della spedizione delle nostre informazioni.

COOKIE
I cookie sono piccoli file di dati che il vostro browser carica sul vostro computer o dispositivo. I cookie aiutano il browser a navigare nei siti web, ma non possono raccogliere alcuna informazione memorizzata sul vostro computer o nei vostri file. Quando il server utilizza un browser web per leggere i cookie, questi possono far sì che il sito web fornisca un servizio più user-friendly. Per proteggere la vostra privacy, il browser consente al sito web di accedere esclusivamente ai cookie che vi ha già inviato e non ai cookie generati da altri siti web. Usiamo i cookie per capire meglio come interagite con i nostri contenuti; i cookie, inoltre, ci aiutano a migliorare la vostra esperienza di visita del nostro sito web. I cookie ricordano il tipo di browser che utilizzate e memorizzano le vostre preferenze come la lingua di navigazione. Alcuni cookie sono permanenti, altri si cancellano automaticamente alla chiusura del browser web. I cookie non servono per memorizzare informazioni personali, è comunque sempre possibile cancellarli. I browser web più comuni permettono la cancellazione su comando utente o automaticamente alla chiusura del browser. È anche possibile configurare il browser web per bloccare la creazione dei cookie, in questo caso non è possibile garantire il corretto funzionamento del servizio offerto.

GOOGLE ANALYTICS
Al fine di raccogliere informazioni aggregate sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti e capire in cosa eventualmente si potrebbe migliorare. Fondazione Aria utilizza anche Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc.. Questo servizio utilizza dei cookie che generano delle informazioni sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (pagine visitate, tempo trascorso sul Sito, modo in cui si è raggiunto, indirizzo IP etc.), raccolte da Google in forma aggregata/anonima. Google utilizza le informazioni raccolte allo scopo di esaminare l’utilizzo del Sito, compilare report sulle attività del Sito per Fondazione Aria e fornire altri servizi. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP degli utenti a nessun altro dato posseduto da Google. Specifiche informative sono riportate nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, accessibili anche a seguito di registrazione, dove vengono richiesti dati personali all’utente del sito. Per lo svolgimento delle attività sopra evidenziate, i dati personali possono essere conosciuti dal personale incaricato di Fondazione Aria, nell’ambito delle strutture preposte alle prestazioni e ai servizi web, e saranno trattati anche mediante procedure informatizzate e sistemi di comunicazione elettronica, protetti da idonee misure di sicurezza e riservatezza, nonchè con modalità e logiche coerenti con le finalità perseguite e per i tempi di conservazione strettamente necessari all’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge. I dati personali così acquisiti non saranno oggetto di diffusione e potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito. Inoltre, i dati di navigazione potranno essere trattati per finalità ulteriori di miglioramento e sviluppo dei servizi web Fondazione Aria. Gli accessi ai servizi web ed aree riservate del sito sono consentiti agli utenti registrati ed abilitati sulla base di credenziali di accesso personali. La riproduzione od utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all’interno del sito, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi supporto, non è consentita senza il preventivo consenso scritto di Fondazione Aria. ed al di fuori dei casi previsti dalla Condizioni che regolamentano i servizi di Fondazione Aria. E’ consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale. Altri usi dei servizi e delle informazioni presenti su questo sito non sono consentiti. L’utente interessato potrà, in ogni momento, far valere i propri diritti, così come previsti dal Codice privacy (art. 7 d.lgs. n. 196/2003). In particolare, l’interessato potrà chiedere di accedere ai dati che lo riguardano detenuti da Fondazione Aria, conoscere come sono trattati, farli aggiornare, integrare e rettificare, se inesatti od incompleti, chiederne la cancellazione od il blocco se trattati in violazione di legge, ed opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o, in ogni caso, quando siano utilizzati a scopi commerciali, promozionali e pubblicitari.